Мир 2016-07-19T21:23:03+03:00
Українські новини
Российский оппозиционер Развозжаев согласился на лечение в СИЗО

Российский оппозиционер Развозжаев согласился на лечение в СИЗО

Медики обнаружили в спине у Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности.
Медики обнаружили в спине у Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности.

Он написал соответствующее заявление.

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев дал согласие на проведение обследования и лечение в больнице иркутского СИЗО. Об этом сообщил РИА Новости представитель Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону.

В середине января стало известно, что медики обнаружили в спине у Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности. Он был доставлен в СИЗО для медобследования. Ему назначили плановую медицинскую коррекцию, однако оппозиционер отказался от лечения.

"Развозжаев во вторник вечером написал заявление, в котором дал согласие на медобследование и плановое лечение, назначенное ему ранее", – сказал собеседник агентства.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября 2012 года и отправлен в Россию. Он был арестован по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. В конце ноября прошлого года уголовные дела в отношении Развозжаева о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков были объединены.

В начале декабря Следственный комитет завел на него еще одно уголовное дело – по факту незаконного пересечения государственной границы, которое также было присоединено к двум первым.

Больше новостей о: Россия СИЗО Лечение Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok