Украина 2017-01-12T14:17:04+02:00
Українські Новини
Жена Луценко: врачи не нашли у мужа рака

Жена Луценко: врачи не нашли у мужа рака

Ирина Луценко рассказала о трех язвах желудка мужа.
Ирина Луценко рассказала о трех язвах желудка мужа.

Она рассказала, когда экс-министру понадобится вторая операция.

Лабораториями подтверждено отсутствие злокачественных образований в организме экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом после общения с врачами киевской клиники "Обериг" вечером 29 января сообщила жена и защитник экс-министра Ирина Луценко, слова которой приводит пресс-служба "Народной самообороны".

"Две лаборатории – клиники "Обериг" и альтернативной клиники - подтвердили, что взятый на гистологическое исследование послеоперационный материал не содержит злокачественных новообразований", - сообщила Луценко.

Как сообщили ей врачи, сейчас они проводят полное медицинское обследование экс-министра. "Врачами обнаружены три открытые язвы желудка. В связи с этим Луценко назначен интенсивный курс терапии, он находится на капельницах", - добавила защитник.

"Только через три недели курса, который рассчитан врачами, будет сделана контрольная гастроскопия желудка. Только в случае результативного лечения и зарубцевания язв, соответственно, за один месяц, можно будет готовиться к следующей операции. Оперативное вмешательство при открытых язвах, по словам врачей, противопоказано ", - сообщила также Ирина Луценко.

Врачи сообщили жене экс-министра, что у Луценко повышенное давление, а болевой синдром и результаты анализов подтверждают, что оперативное вмешательство необходимо.

"Хочу передать привет пенитенциарной службе, что их двухлетние заверения в том, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, в так называемом лечении можно ограничиться лишь обезболивающими и номинальными обследованиями, подтвердились: сделана одна операция, на очереди - вторая, а три открытые язвы свидетельствуют об "отличном" состоянии здоровья Юрия Луценко", - подчеркнула супруга экс-министра.

По словам врача, Луценко максимально использовал время пребывания в клинике. "Кроме лечения, он через телевидение знакомится с политической и экономической жизнью страны, поскольку передачи в виде интернет-распечаток и печатной прессы запрещены", - уточнила Луценко.

Один из врачей также рассказал Ирине Луценко почти детективную историю. Луценко попросил у врачей "Книгу жалоб и предложений" и написал врачам и всем медицинскому персоналу клиники "Обериг" благодарность за их человеческое отношение и понимание к нему, несмотря на то, что он осужден, несмотря на то, что охрана создает определенный дискомфорт в клинике.

Пенитенциарная служба обеспокоилась возможностью передачи Луценко записки защитникам, но изучив "Книгу жалоб и предложений", они нашли лишь благодарность.

Напомним, что 20 января Луценко привезли в клинику "Оберіг", где его успешно прооперировали. При этом ГПУ заранее предупредила, что свиданий в больнице ему не разрешит. Ирина Луценко назвала это нарушением его права на защиту.

В СМИ появилась информации о том, что Луценко могут назанчить вторую операцию. Однако врачи ее опровергли.

Сегодня экс-министра выписали из больницы и забрали в колонию. При этом Ирина Луценко заявила, что его увезли, не посоветовавшись с врачами клиники.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Луценко Рак Операция
По теме

Архив
Новости

ok