Украина 2016-07-20T07:36:06+03:00
Українські новини

Луценко вывезли в колонию; больницу окружил спецназ

Вокруг клиники Луценко собрался
Вокруг клиники Луценко собрался "Беркут".

Врачи в шоке, их никто не спрашивал, утверждает жена экс-министра.

Пенитенциарная служба заявила, что экс-главу МВД Юрия Луценко выписали и вывезли из клиники "Оберіг", где он перенес операцию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"30 января, после проведения рекомендованного медицинского вмешательства, осужденный Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники "Оберіг" из стационара. Соответственно, сегодня же осужденный был этапирован в Менскую исправительную колонию", - сообщили в ведомстве.

"После проведения запланированной манипуляции врачами были даны соответствующие рекомендации по дальнейшего амбулаторному лечению Луценко, которое будет осуществляться медперсоналом Менской исправительной колонии в полном объеме", - заявили в ГПС.

Пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что клинику "Оберіг", в которой лечится экс-министр, окружил "Беркут".

"В среду около 7:30 утра защитнику и жене экс-министра Ирине Луценко сообщили, что больницу, где находится ее муж, окружили подразделения "Беркута", - сообщили в партии.

Супруга Луценко заявила, что врачи, с которыми она говорила накануне, считают, что экс-министра выписывать пока нельзя.

По утверждению партии, экс-министра из клиники в колонию вывезли без предупреждения и согласования с врачами.

Пресс-секретарь партии Лариса Сарган подтвердила, что Луценко вывозят из клиники.

"Больницу окружила милиция. Его вывозят без предупреждения и второй операции. Об этом жене сообщили врачи. Они шокированы", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, все посольства уже уведомлены о том, что Луценко вывезли из больницы. Посол ЕС Ян Томбински утром встречается с Ириной Луценко, чтобы срочно принимать решение относительно действий тюремщиков.

Напомним, что 20 января Луценко привезли в клинику "Оберіг", где его успешно прооперировали. При этом ГПУ заранее предупредила, что свиданий в больнице ему не разрешит. Ирина Луценко назвала это нарушением его права на защиту.

В СМИ появилась информации о том, что Луценко могут назанчить вторую операцию. Однако врачи ее опровергли.

Отметим, что в больницу Луценко был доставлен за день до обещанного срока, его супругу никто не предупредил об этом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok