подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв пожара в бразильском клубе выросло до 235

Большая часть людей, которые погибли, были в возрасте от 16 до 20 лет.
Большая часть людей, которые погибли, были в возрасте от 16 до 20 лет.

29 января скончался один из пострадавших, опознаны тела еще трех.

Количество погибших в результате пожара в ночном клубе на юге Бразилии увеличилось до 235 человек, сообщили бразильские СМИ со ссылкой на данные властей.

29 января скончался один из пострадавших, доставленный в госпиталь в Порту-Алегри с сильнейшими ожогами.

Кроме того, были опознаны тела трех жертв, которых ранее не было в списках погибших.

Пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на 27 января во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек. Большую часть присутствующих составляли студенты местного университета.

По основной версии, причиной стало использование музыкантами пиротехнических средств. Полиция задержала двух владельцев заведения и двух музыкантов группы Gurizada Fandangueira. Среди погибших в трагедии – один из участников группы.

Ранее СМИ называли цифру в 245 погибших, однако официальные данные оказались меньшими. Учитывая специфику вечеринки, среди погибших были в основном молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет.

Данные о количестве посетителей в тот день расходятся. Бразильская телекомпания Globo со ссылкой на музыканта группы сообщает о 1200 посетителях, хотя по документам клуб был рассчитан на 690 посетителей.

Кроме того, что в клубе нельзя было использовать пиротехнику, на стенах внутренних помещений не было световых индикаторов экстренного выхода. Запись камер видеонаблюдения не велась уже более двух месяцев. К тому же клуб действовал без лицензии противопожарных служб.

Больше новостей о: ПожарБразилияКлуб
По теме

Архив
Новости