Мир 2017-01-12T14:17:06+02:00
Українські Новини
Сенат утвердил Джона Керри на посту госсекретаря США

Сенат утвердил Джона Керри на посту госсекретаря США

Кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента выдвинул Обама.
Кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента выдвинул Обама.

Его кандидатуру поддержали 94 сенатора.

Сенат конгресса США утвердил главу международного комитета Джона Керри на посту госсекретаря.

Его кандидатуру поддержали 94 сенатора, против – трое. Коллеги стали поздравлять Керри еще в середине голосования, исход которого был очевиден с самого начала.

Последним днем работы Хиллари Клинтон в качестве госсекретаря США станет пятница, 1 февраля. Об этом сообщил РИА Новости источник в госдепартаменте. "Клинтон в четверг выступит с речью о приоритетах внешней политики, а в пятницу она завершит работу в качестве госсекретаря", – сказал собеседник агентства.

Кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента выдвинул президент Барак Обама 21 декабря.

Бывший кандидат в президенты 69-летний Керри является одним из самых уважаемых и известных в мире американских специалистов по внешней политике. Он уже несколько недель готовится к новой работе под руководством нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон, решившей покинуть пост по окончании первого срока президентства Барака Обамы.

Керри заявил, что намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Клинтон. Его позиция по Ирану, Сирии и Афганистану всегда была близка позиции администрации президента, и принципиальных изменений ждать не приходится.

При этом Клинтон часто называется в качестве наиболее яркого потенциального кандидата на пост президента на выборах-2016. Сама она отказывается говорить об этом, но не отвергает эту идею, как делала раньше.

Больше новостей о: США Джон Керри
По теме

Архив
Новости

ok