Политика 2017-01-12T14:17:08+02:00
Українські Новини
Вдова Гонгадзе: думаю, что на руках Пукача кровь не только Георгия

Вдова Гонгадзе: думаю, что на руках Пукача кровь не только Георгия

Мирослава Гонгадзе довольна, что Пукача приговорили к пожизненному. Фото с личной страницы в Facebook
Мирослава Гонгадзе довольна, что Пукача приговорили к пожизненному. Фото с личной страницы в Facebook

Мирослава также считает необходимым вызвать в суд Литвина и Кучму.

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что довольна приговором суда для экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача. Об этом она заявила в эфире 5 канала.

По ее мнению, от рук Пукача погиб не только ее муж. "Для меня лично – это важное решение, я должна сказать, что даже приветствую это решение. Я считаю, что единственное справедливое наказание для Пукача... Я думаю, что на его руках кровь не только Георгия. Понятно, что этот человек не осуществлял этих преступлений по собственному мотиву", – заявила вдова журналиста.

При этом она добавила, что до сих пор не известно, кто давал подобные приказы, а из-за смерти экс-главы МВД Юрия Кравченко установить это очень тяжело.

"Осталось два человека: Кучма и Литвин, фамилии которых звучали в судебном процессе. Я, откровенно говоря, не понимаю оснований, по которым нам отказали в ходатайстве вызвать и Литвина, и Кучму, и других политиков и должностных лиц, для того, чтобы выяснить как раз эту связь", – сказала Гонгадзе.

По ее словам, Пукач может говорить в суде неправду, и для установления истины необходимо спросить о его заявлениях у бывшего президента и экс-спикера. "Этого суд не сделал и в связи с этим мы, конечно, имеем претензии к суду, и Валентина Теличенко уточнит позже подробнее юридически, но мы рассматриваем возможность обжалования этого решения в части мотивов преступления Пукача ", – заявила Мирослава Гонгадзе.

Накануне Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе. В тексте приговора говорится, что его вина в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами. По словам самого Пукача, смерть журналиста была несчастным случаем, поскольку он якобы не хотел его убивать. Убийцу также лишили звания генерал-лейтенанта и обязали выплатить 600 тысяч гривен.

Пукач также заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены Кучма и Литвин.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Литвин Пукач Гонгадзе Кучма
По теме

Архив
Новости

ok