Украина 2016-07-19T21:23:09+03:00
Українські новини
Генпрокуратура пообещала дать защите Тимошенко материалы по делу Щербаня

Генпрокуратура пообещала дать защите Тимошенко материалы по делу Щербаня

ГПУ даст защите Тимошенко материалы по делу Щербаня. Кадр телеканала
ГПУ даст защите Тимошенко материалы по делу Щербаня. Кадр телеканала "Интер"

И обвинила защитников в том, что они не хотят участвовать в следственных действиях.

Генпрокуратура заявила, что не препятствует адвокатам Юлии Тимошенко получить материалы дела по убийству Евгения Щербаня, в котором обвиняется экс-премьер.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Ходатайство о получении материалов уголовного дела поступило к нам только сегодня. Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы соответственно будут предоставлены защите", - сказано в сообщении.

Кроме того, Генпрокуратура отметила, что защита экс-премьера не желает участвовать в следственных действиях.

"После того, как Тимошенко была вручено в соответствии с нормами нового Уголовно-процессуального кодекса сообщение о подозрении, депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", защитник экс-премьера Сергей Власенко ни разу не прибыл по приглашению Генеральной прокуратуры для участия в следственных действиях с Тимошенко", - подчеркивается в сообщении.

Также в Генпрокуратуре считают, что адвокаты Тимошенко от правовых методов ведения защиты переходят к политическим и необоснованным.

Как сообщалось, во вторник защита Тимошенко заявила, что не получила материалы дела по обвинению экс-премьера в организации убийства Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok