Экономика 2017-01-12T14:17:16+02:00
Українські Новини
S&P: Россия завысила газовый долг Украины в шесть раз

S&P: Россия завысила газовый долг Украины в шесть раз

S&P прокомментировало отношения
S&P прокомментировало отношения "Нефтегаза" и "Газпрома".

По мнению агентства, размер требований может достичь 1,2 млрд долларов.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's заявило, что объем требований "Газпрома" к "Нефтегазу" в 2012 году должен составить 1,2 млрд долларов, тогда как фактические претензии составили 7 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении S&P.

"Учитывая невыбранный объем газа в размере 2,8 млрд куб. м и уровень цен на газ (424 доллара за тыс. куб. м.), мы полагаем, что к концу 2012 года размер требований "Газпрома" к "Нефтегазу" может достичь 1,2 млрд долларов", – говорится в сообщении.

При этом агентство прогнозирует, что "Газпром" потребует от "Нефтегаза" выплатить 5 млрд долларов за недобор газа в 2013 году.

S&P отметило, что в рамках действующего договора "Нефтегаз" обязан оплачивать определенный объем поставок газа от "Газпрома" независимо от того, использует он этот газ или нет.

S&P считает, что если Украина согласится на российские условия – вступление в Таможенный союз, согласие на приобретение "Газпромом" значительной доли газотранспортной системы Украины или слияние "Газпрома" и "Нефтегаза", – она сможет воспользоваться преимуществами в виде снижения цен на газ и гарантированных объемов транзита, как это происходит в случае с Беларусью.

Ранее "Газпром" потребовал от "Нефтегаза" выплатить 7 млрд долларов за недобор газа в 2012 году. По данным S&P, в 2013 году импорт газа должен упасть до 20 млрд куб. м за счет увеличения внутренней добычи и диверсификации источников поставок.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром S&P
По теме

Архив
Новости

ok