Украина 2016-07-19T21:23:10+03:00
Українські новини
Рыбак соберет глав фракций на совещание по поводу внеочередной сессии

Рыбак соберет глав фракций на совещание по поводу внеочередной сессии

Рыбак созовет совещание глав фракций.
Рыбак созовет совещание глав фракций.

Чтобы разобраться с подписями и обсудить требования оппозиции.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак намерен провести в пятницу совещание с руководителями депутатских фракций, сообщает пресс-служба парламента со ссылкой на самого спикера.

Совещание состоится, чтобы до понедельника подготовить на заседание согласительного совета предложения по вопросам, которые оппозиция предлагала рассмотреть на внеочередной сессии парламента.

По его словам, оппозиционеры категорически требовали подписания распоряжения о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины".

При этом спикер заявил, что они не смогли собрать должного количества подписей.

После проверки в аппарате парламента из 158 подписей семь не соответствовали оригиналам, а еще десять вызвали сомнение, потому что они поставлены против фамилий депутатов, которых на время сбора подписей не было в Украине, о чем говорится в обращении народного депутата в адрес руководителя парламента.

В Раде отметили, что фактически есть только 141 подпись депутатов, которые не вызывают сомнения, вместо необходимых по Конституции 150 подписей.

Руководитель парламента решил, что нужно обсудить этот вопрос и в пятницу с лидерами фракций, и в понедельник на заседании Согласительного совета.

Как сообщали Ukranews, 23 января фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР попросили Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января. В частности, оппозиционные фракции выступили за создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме того, оппозиция потребовала заслушать информацию генпрокурора, министра внутренних дел и главы СБУ по вопросу тюремного заключения Тимошенко и Луценко.

Вскоре депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в ГПУ и СБУ о подделке десяти подписей под требованием внеочередной сессии, а Рыбак сказал, что ее созыв будет лишь бесполезной тратой 3,5 млн гривен из бюджета.

Сегодня зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил о безрезультатности переговоров с Рыбаком о неотложном созыве внеочередной сессии.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Сессия Рыбак
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok