подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бютовец предложил ввести пеню за коммунальные услуги

Бютовец предложил вернуть пеню за услуги ЖКХ.
Бютовец предложил вернуть пеню за услуги ЖКХ.

В размере 0,1% от суммы просроченного платежа ежедневно.

Депутат Рады от БЮТ Дмитрий Андриевский предлагает парламенту ввести пеню за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от суммы просроченного платежа ежедневно.

Об этом говорится в законопроекте номер 2094, зарегистрированном в Раде 24 января.

Депутат оговаривает в законопроекте, что общий размер пени не должен превышать 50% общей суммы задолженности.

При условии принятия законопроекта начисление пени будет производиться с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за коммунальные услуги (20 число месяца следующего за расчетным).

Андриевский предлагает освободить от уплаты пени потребителей, которые получают субсидии на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг и потребителей, перед которыми имеется задолженность от выплаты которой зависит их платежеспособность.

Также освобождаются от пени потребители жилкомуслуг, получающие доход, не превышающий прожиточного минимума в расчете на одного человека.

Осенью министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что его ведомство определяется с размером пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, разговор идет о том, сколько начислять – 100%, 200%, 300% долга. Вскоре после этого он подал в отставку. Премьер Николай Азаров тогда назвал слова министра "сплетней".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЖКХКоммунальные услугиПеня
По теме

Архив
Новости