Украина 2017-01-12T14:17:31+02:00
Українські Новини
Соболев: Рыбак отказался созвать внеочередную сессию

Соболев: Рыбак отказался созвать внеочередную сессию

Рыбак считает, что провести внеочередную сессию – это выбросить деньги
Рыбак считает, что провести внеочередную сессию – это выбросить деньги "на ветер".

В "Батькивщине" уверены, что спикер нарушил законы.

Заместитель председателя фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил о безрезультатности переговоров с председателем парламента Владимиром Рыбаком о неотложном созыве внеочередной сессии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Он отметил, что во время встречи депутаты настаивали на том, чтобы Рыбак выполнил Конституцию и регламент, а также подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии.

"Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко", – говорится в сообщении.

Соболев раскритиковал решение спикера поручить регламентному комитету проверить подлинность подписей депутатов в поддержку проведения сессии. По его словам, в комитете сейчас отсутствует кворум необходимый для проведения заседания, и в связи с этим рассмотрение ситуации затягивается в комитете.

"Но наша позиция остается неизменной: сегодня последний день, когда председатель Верховной Рады должен подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии на основании Конституции и закона. И мы четко донесли до него эту позицию", – сказал он.

Также Соболев добавил, что спикер мотивировал свою позицию относительно невозможности созвать сессию наличием обращения депутата Рады Владислава Лукьянова с просьбой провести расследование подлинности подписей депутатов в связи с якобы их пребыванием за границей во время сбора подписей.

Как сообщали Ukranews, 23 января фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР попросили Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января.

Вскоре депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в ГПУ и СБУ о подделке десяти подписей под требованием внеочередной сессии, а Рыбак сказал, что ее созыв будет лишь бесполезной тратой 3,5 млн гривен из бюджета. В ответ "Батькивщина" пригрозила, что добьется своего через суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Соболев Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok