Антимонопольный комитет займется повышением тарифов "Киевстара"

АМКУ следит за ценовыми новациями
АМКУ следит за ценовыми новациями "Киевстара".

"Мы мониторим заявления мобильного оператора "Киевстар" по увеличению цены", - заявил первый заместитель председателя АМКУ.

Антимонопольный комитет внимательно следит за ценовыми новациями "Киевстара".

Как передает "ЛигаБизнесИнформ", об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин.

"На данный момент мы мониторим все заявления большого мобильного оператора "Киевстар" по увеличению цены на внутренние услуги в своих тарифных планах", - сказал Кузьмин.

По его словам, прежде чем заняться этим вопросом, комитет должен завершить процедуру по взаимоотношениям с крупными мобильными операторами, которая была начата в 2012 году.

Он отметил, что параллельно изучается, за счет чего возможно обоснованное повышение цен на услуги "Киевстар".

Кроме этого, по словам Кузьмина, изучается роль регулятора в данном вопросе, который с 1 января должен участвовать в тарифообразовании крупных мобильных операторов.

"Если глава комитета не против, мы, когда закончим процедуры, связанные с взаимоотношениями в 2012 году, через неделю-полторы уже конкретно приступим к исследованию соответствия с процессуальными нормами в связи с заявлением "Киевстара", - добавил он.

Как сообщалось ранее, компания "Киевстар" с 1 февраля решила повысить тарифы сразу в 50 своих тарифных планах.

По теме

Архив
Новости

ok