подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: Власенко обманывает следователей

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Нардеп игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий. Об этом сообщил источник, приближенный к следованной группе по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Он (Власенко) был должным образом уведомлен о запланированных следственных действиях с подозреваемой Тимошенко в Харькове. Но аргументировал невозможность своего присутствия тем, что, согласно распоряжению Верховной Рады, якобы, включен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ", - сказал собеседник.

Источник сослался на имеющееся у него распоряжение "О командировке постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ для участия в первой части сессии 2013 ПАСЕ".

"И как следует из этого документа, Власенко в состав постоянной делегации ВРУ не входил", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, источник отметил, два других защитника Тимошенко на протяжении прошлой недели в Харьков для проведения следственных действий с подозреваемой также не прибыли.

Ранее Власенко заявил, что против него открыты три уголовных производства, и выразил уверенность в том, что власти намерены до марта лишить его депутатской неприкосновенности и арестовать. На вопрос, что он чувствует перед возможным арестом, тот показал средний палец.

При этом заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ведомство не намерено арестовывать Власенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости