подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Белом доме не верят сообщениям о взрыве на иранском ядерном объекте

Власти США считают, что сообщения СМИ о взрыве не заслуживают доверия.
Власти США считают, что сообщения СМИ о взрыве не заслуживают доверия.

Власти Ирана также опровергли информацию о взрыве.

США не считают сообщения СМИ о взрыве, якобы произошедшем на иранском ядерном объекте "Форду", достоверными, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы не считаем, что эти сообщения заслуживают доверия", - сказал Карни на брифинге в понедельник.

Как сообщали Ukranews, сегодня ранее, 28 января, американский веб-сайт WorldNetDaily  со ссылкой на предположительно бывшего сотрудника иранских спецслужб Хамидрезу Закери опубликовал сообщение, что около 240 сотрудников комплекса оказались погребены под землей в результате сильного взрыва, прогремевшего в понедельник на иранском подземном ядерном объекте "Форду". Сайт сообщал, что взрыв якобы произошел около 11.30 по местному времени на глубине около 100 метров.

Ранее информацию о взрыве опроверг замглавы Организации по атомной энергии Ирана Сейед Шамседдин Барбруди, заявив, что никакого взрыва на ядерном объекте "Форду" не было.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран ранее не отрицал, что обогащает уран до 20%, однако заявлял, что целью работ на предприятии "Форду" является исключительно увеличение количество топлива, чтобы иметь запас для Тегеранского медицинского реактора.

Больше новостей о: СШАИранВзрыв
По теме

Архив
Новости