Украина 2017-01-12T14:17:57+02:00
Українські Новини
Украинские таможники задержали контрабанду одежды и духов на 6 млн гривен

Украинские таможники задержали контрабанду одежды и духов на 6 млн гривен

Контрабандный товар был обнаружен при осмотр грузовика в пункте пропуска
Контрабандный товар был обнаружен при осмотр грузовика в пункте пропуска "Ужгород".

Сотрудники таможни конфисковали товар в пользу государства.

Таможенники 27 января изъяли контрабандную партию одежды, обуви и духов известных брендов на общую сумму 6 116 тыс. гривен в пункте пропуска "Ужгород" в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Чопской таможни.

"Таможенники вместе с пограничниками провели тщательный осмотр грузовика и обнаружили партию незадекларированной фирменной одежды и обуви, скрытых среди почтовых бандеролей. При этом, согласно товаросопроводительным документам, которые водитель предъявил таможенникам, из города Кошице в Киев в грузовике перемещались 24 паллеты международных почтовых отправлений", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, работники службы борьбы с контрабандой обнаружили среди задекларированного груза 360 коробок с одеждой, обувью и парфюмерией известных торговых марок: марок: Prada, Salvatore, Gino Rossi, Nike, Aldo Brue, Altuzare, Lord Piano, Dior и Dolce&Gabbana.

Сейчас в отношении водителя составлен протокол согласно ст. 483 ч.1 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штрафные санкции, а также конфискацию товара в пользу государства.

Как сообщали Ukranews, в сентябре сотрудники Львовской таможни изъяли 1,25 тонны кофе у двух украинцев, перевозивших его контрабандой на автомобиле Mercedes.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok