подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал назвал давлением на ГПУ инициативу созыва внеочередной сессии

Оппозиция призвала Рыбака провести внеочередную сессию ВР.
Оппозиция призвала Рыбака провести внеочередную сессию ВР.

По мнению Олийныка, сейчас оказывается давление на всех, кто будет иметь отношение к подаче обвинения в отношении Тимошенко.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык назвал давлением на Генеральную прокуратуру инициативу фракций УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" о проведении внеочередной сессии Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня оказывается давление на всех, кто будет иметь отношение как к подаче этого обвинения (о подозрении бывшего премьера Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Евгения Щербаня), так и к рассмотрению. Поэтому и угрозы, и внеочередное заседание сессии – все это давление на суды и правоохранительные органы", – цитирует пресс-служба Олийныка.

По словам депутата, наибольшее давление оппозиционные депутаты сознательно оказывают на генпрокурора Виктора Пшонку и его первого заместителя Рената Кузьмина, обвиняя их неправомочном оглашении обвинения Тимошенко.

Олийнык выразил уверенность, что Пшонка не нарушал нормы действующего законодательства, когда озвучивал информацию в отношении Тимошенко, и обвинил оппозиционных депутатов в сознательном искажении фактов и доведении ситуации до абсурда.

Как сообщали Ukranews, 23 января фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР попросили председателя ВР Владимира Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января.

Вскоре депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в ГПУ и СБУ о подделке десяти подписей под требованием внеочередной сессии, а Рыбак сказал, что ее созыв будет лишь бесполезной тратой 3,5 млн гривен из бюджета. В ответ "Батькивщина" пригрозила, что добьется своего через суд.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости