Украина 2017-01-12T14:17:58+02:00
Українські Новини
ПР предложила вернуть запрет на распространение информации о национальности и образовании

ПР предложила вернуть запрет на распространение информации о национальности и образовании

Автор законопроекта – Елена Бондаренко.
Автор законопроекта – Елена Бондаренко.

Законопроект был зарегистрирован 25 января.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Бондаренко предложила парламенту возобновить запрет на сбор, использование и распространение информации о национальности, образовании и семейном положении лица без его согласия.

Об этом говорится в проекте закона №2099, зарегистрированном в Раде 25 января.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что законом "Об основах государственной языковой политики" внесено изменение в статью 11 закона "Об информации", которая до внесения изменения регулировала конституционные нормы относительно информации о физическом лице.

В связи с этим возникла ситуация, когда из закона исчезло определение понятия "информация о физическом лице" и его правовая регламентация.

Проектом предлагается возобновить прежнюю редакцию статьи 11 закона "Об информации" и установить, что к конфиденциальной информации о физическом лице относится данные о национальности, образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состоянии здоровья, а также информация об адресе проживания, дате и месте рождения.

Также предусматривается запрет сбора, хранения, использования и распространения конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и защиты прав человека.

Языковой закон был поддержан Верховной Радой 3 июля 2012 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Партия регионов Бондаренко
По теме

Архив
Новости

ok