Политика 2017-01-12T14:18:01+02:00
Українські Новини
Еврокомиссар Штефан Фюле передал Тимошенко слова поддержки

Еврокомиссар Штефан Фюле передал Тимошенко слова поддержки

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле
Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле

Также Штефан Фюле выразил обеспокоенность ситуацией относительно новых дел против Тимошенко.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле обеспокоен ситуацией с предъявлением новых обвинений бывшему премьер министру Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщина".

Депутат Верховной Рады, член фракции "Батькивщини", председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря 28 января провел встречу с Фюле в Брюсселе.

"Фюле выразил поддержку Тимошенко... Фюле выразил серьезную обеспокоенность последней эскалацией ситуации с политически мотивированными делами против Тимошенко, а также против Григория Немыри и депутата, защитника Тимошенко Сергея Власенко. Фюле попросил Немырю передать слова поддержки и солидарности Тимошенко", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе встречи Фюле подчеркнул, что ЕС был и остается настроенным на сотрудничество с Украиной и отметил, что отношения "Украина-ЕС" могут существенно углубиться на протяжении 2013 года при условии своевременного выполнения Украиной критериев ЕС, в частности, относительно политически мотивированного преследования оппозиции, а также относительно выборов и избирательного законодательства.

Еврокомиссар приветствовал усилия фракций парламента по подготовке согласованной заявления Рады относительно заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, в январе этого года Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко, а также экс-премьера Павла Лазаренко, подозревают в организации его убийства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Фюле
Архив
Новости

ok