Украина 2017-01-12T14:18:01+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" потребует от Рыбака через суд созвать внеочередную сессию

"Батькивщина" потребует от Рыбака через суд созвать внеочередную сессию

Соболев возмущен действиями Рыбака.
Соболев возмущен действиями Рыбака.

Фракция намерена обратиться в админсуд.

Фракция "Батькивщина" через административный суд будет требовать от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака объявить о созыве внеочередной сессии парламента. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

"По нашей информации, по состоянию на сегодняшнее утро спикер Рыбак так и не появился в рабочем кабинете. Он продолжает прятаться. Рыбак нарушает Конституцию и регламент, поскольку в течение трех дней после подачи нами подписей должен был объявить о созыве внеочередной сессии", – сказал Соболев.

Оппозиционный депутат подчеркнул, что фракция намерена через суд добиться от Рыбака выполнения его прямых обязательств.

В свою очередь глава пресс-службы Рады Виктория Шведова отметила, что пока неизвестно, когда будет объявлена внеочередная сессия. "Я не имею такой информации. На данный момент я не могу сообщить, когда может быть созвана сессия", – сказала она.

Как сообщали Ukranews, 23 января фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР попросили Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января. В частности, оппозиционные фракции выступили за создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме того, оппозиция потребовала заслушать информацию генпрокурора, министра внутренних дел и главы СБУ по вопросу тюремного заключения Тимошенко и Луценко.

Вскоре депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в ГПУ и СБУ о подделке десяти подписей под требованием внеочередной сессии, а Рыбак сказал, что ее созыв будет лишь бесполезной тратой 3,5 млн гривен из бюджета.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok