Релизы 2017-01-12T14:18:05+02:00
Українські Новини
VAB банк публикует решение Лондонского суда относительно Сергея Максимова

VAB банк публикует решение Лондонского суда относительно Сергея Максимова

Кроме того, согласно решению Лондонского суда С. Максимов является непосредственным ответчиком по делу.

ПАО "Всеукраинский акционерный банк" ("ВиЭйБи банк") принял решение опубликовать текст решения Высокого суда Лондона относительно бывшего председателя наблюдательного совета банка Сергея Максимова. К такому решению банк побудило заявление С. Максимова о несостоятельности действий банка и его менеджмента относительно защиты интересов учреждения.

"Публикация фотокопии оригинала решения Лондонского суда позволит остудить пыл С. Максимова, компании которого все еще должны "ВиЭйБи банку" около 1 млрд. грн. и долг которого как раз и стал поводом для обращения в британский арбитраж. Подобного рода заявления со стороны С. Максимова демонстрируют уровень его юридической безграмотности и желание избежать наказания за осуществленные им противоправные действия", - прокомментировал решение банка председатель правления Денис Мальцев.

Кроме того, согласно решению Лондонского суда С. Максимов является непосредственным ответчиком по делу или же говоря на юридическом языке "первым ответчиком", все соответствующие документы были переданы его адвокатам. По словам Д. Мальцева, на сегодняшний дней продолжается рассмотрение уголовного дела о долге С. Максимова и подконтрольных ему компаний перед "ВиЭйБи банком". "С. Максимов прекрасно знает о ходе этого дела, поскольку трижды в неделю общается со следователями и дает показания о причастности к британским и прочим оффшорным структурам, на отчуждение имущества которых наложен запрет Лондонским судом. И пока не привел аргументов, которые доказали бы его непричастность к финансовым махинациям вокруг "ВиЭйБи банка", - добавил Д. Мальцев.

Напомним, 16 января стало известно, что Высокий суд в Лондоне принял решение об аресте имущества миноритарного акционера, а ранее главы наблюдательного совета "ВиЭйБи Банка" (VAB Банк) С. Максимова в обеспечение иска украинского финучреждения. Арест наложен на личное имущество экс-банкира и более 40 компаний, которые афилированы с ним и через которые могло происходить вымывание денег из банка.


Архив
Новости
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Введение абонплаты за пользование газовыми сетями не повлияет на потребителей в плане роста тарифа, - "Черновцыгаз" 15:00
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Ролик-презентация Киева на
Видео дня: Ролик о красоте Киева для гостей "Евровидения-2017" 21:51
больше новостей

ok