Мир 2016-07-19T21:23:40+03:00
Українські новини
За побег из российской колонии на вертолете заключенный получил 24 года

За побег из российской колонии на вертолете заключенный получил 24 года

Голливудский побег на вертолете из колонии был совершен в марте прошлого  года.
Голливудский побег на вертолете из колонии был совершен в марте прошлого года.

Первые пять лет срока осужденный проведет в тюрьме, остальные — в колонии особого режима.

Мужчина, весной 2012 года попытавшийся сбежать из колонии на вертолете, приговорен к 24 годам лишения свободы. Согласно решению Вологодского суда, первые пять лет Алексей Шестаков проведет в тюрьме, а остальные 19 – в колонии особого режима.

Шестакову были предъявлены обвинения по статьям "Покушение на угон автомобиля", "Захват воздушного судна", "Побег из мест лишения свободы" и "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". В ходе прений сторон гособвинитель настаивал на том, чтобы суд приговорил беглеца к 30 годам лишения свободы, с учетом уже имеющихся судимостей.

Вместе с Шестаковым по делу проходили и двое организаторов побега. По решению суда Александр Русаков проведет 12 лет в исправительной колонии особого режима, а его подельница Татьяна Важалина — 11 лет в колонии общего режима.

Напомним, из исправительной колонии строгого режима №17 в Шексне весной 2012 года один из заключенных совершил побег на вертолете.

Осужденный дал взятку заместителю начальника колонии Александру Белоликову, получив мобильный телефон. Затем у него была возможность связаться со своими сообщниками и обсудить план побега.

В день побега за Шестаковым прилетел вертолет, пособники спустили веревочную лестницу заключенному и он смог сбежать, однако был пойман через несколько часов.

По теме

Архив
Новости

ok