Мир 2016-07-19T21:23:41+03:00
Українські новини
Тайских транссексуалов возмутила новая реклама IKEA

Тайских транссексуалов возмутила новая реклама IKEA

Тайский трансгендерный альянс назвал рекламу IKEA неуважением к транссексуалам и потребовал объяснений от мебельного гиганта.

Транссексуалы Таиланда в открытом письме назвали новую рекламу мебельного гиганта IKEA "негативной и стереотипной", а также "грубо нарушающей права человека".

Как передает Reuters, в ролике показано, как таец и его девушка заходят в мебельный магазин. Увидев подушку, женщина приходит в восторг, и внезапно ее нежный женский голос опускается и становится грубым мужским. Шокированный мужчина в испуге убегает от своей возлюбленной.

Выложенное в YouTube 20-секундное видео, которое в декабре и январе также показывалось в поездах Бангкока, называется Luem Aeb, что в переводе с тайского означает "Забудь об утайке".

В свою очередь, тайский трансгендерный альянс назвал рекламу IKEA неуважением к транссексуалам и потребовал объяснений от мебельного гиганта.

Представители тайского маркетингового отдела сети магазинов, открывшей свою первую точку в стране в ноябре 2011 года, заявили, что уже поговорили с Альянсом, который написал жалобу 9 января.

"IKEA поговорила с группой по телефону. И беседа прошла очень гладко. Сейчас мы готовим ответное письмо", - заявил представитель компании.

Напомним,  9 декабря в Торонто посетители IKEA заметили в магазине обезьяну, одетую в теплое зимнее пальто, которая, как выяснилось позднее, сбежала из машины своих хозяев.

Больше новостей о: Таиланд Транссексуал IKEA
По теме

Архив
Новости

ok