Украина 2017-01-12T14:18:08+02:00
Українські Новини
Экс-депутат: новый госсекретарь США применит санкции к преследователям Тимошенко

Экс-депутат: новый госсекретарь США применит санкции к преследователям Тимошенко

Джон Керри хорошо осведомлен в украинских делах.
Джон Керри хорошо осведомлен в украинских делах.

По мнению Семерака, Джон Керри будет действовать жестко.

Депутат Верховной Рады шестого созыва Остап Семерак допускает, что после назначения государственным секретарем Джона Керри США могут применить визовые санкции к судьям и прокурорам, которые участвовали в осуждении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Реформы и порядок".

Семерак напомнил, что в своей резолюции Сенат США признал наличие в Украине политически мотивированного правосудия и призвал Госдепартамент применить санкции к чиновникам, связанным с такой деятельностью

"Резолюция Сената США имеет рекомендательный характер, и Госдеп может его игнорировать, однако вскоре Госдеп возглавит Джон Керри, который ранее возглавлял сенатскую комиссию, которая, собственно, и разработала эту резолюцию по Украине", – цитирует пресс-служба Семерака.

Также экс-депутат подчеркнул, что в отчете американской юридической компании Skadden о деле Тимошенко говорится о том, что бывший премьер могла бы получить больше времени на организацию линии защиты и могла бы пригласить любых свидетелей защиты, то есть таким образом было нарушено ее право на справедливый суд, что совпадает с определением в резолюции Сената США.

Посол США в Украине Джон Теффт ранее отметил, что Керри хорошо осведомлен о ситуации в Украине.

Как сообщали Ukranews, ранее Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдепартамент ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко.

Однако американские власти позднее заявили, что пока что не намерены вводить такие санкции.

Напомним, ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин был лишен американской мультивизы. Также он написал письмо президенту США Бараку Обаме, в котором пожаловался на его подчиненных и заявил, что его намеревались арестовать в США.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok