Украина 2016-07-19T21:23:44+03:00
Українські новини
Председатель комитета Европарламента: Тимошенко хотят уничтожить

Председатель комитета Европарламента: Тимошенко хотят уничтожить

Председатель комитета Европарламента считает, что Тимошенко хотят уничтожить.
Председатель комитета Европарламента считает, что Тимошенко хотят уничтожить.

"Мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Тимошенко", - заверил он.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко хотят уничтожить как политика и человека.

Так он прокомментировал выдвинутые Тимошенко обвинения в причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня.

"Мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие, - отметил он. - Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Тимошенко как политика и человека".

Элмар Брок также прокомментировал и ситуацию о том, что для привлечения к ответственности за убийство нет срока давности, в связи с этим  возможно, следует изучить новые доказательства следствия в отношении Тимошенко. "Но новые доказательства также некорректны, - заверил он. - Свидетели со стороны Тимошенко в подавляющем большинстве не признаются и не получают права высказаться. Мы имеем дело с избирательным правосудием. Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне".

По поводу того, что США заблокировали Ренату Кузьмину въезд в их страну и рассматривает ли ЕС применение подобных санкций в отношении украинских деятелей, Брок ответил: "Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства".

На вопрос, рассматривают ли в Европе какие-то практические шаги относительно спасения Тимошенко, Брок отметил, что "украинское правительство знает, что практические пути существуют".

"Ему хорошо известны соответствующие предложения. Я не хочу их сейчас озвучивать. Но у украинского руководства существует возможность эти вопросы решить по-человечески. Меня удивляет, что оно этого не делает", - заверил он.

Напомним, в январе Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко, а также экс-премьера Павла Лазаренко, подозревают в организации его убийства.

Больше новостей о: Тимошенко Щербань Брок
По теме

Архив
Новости

ok