подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президента Афганистана уличили в попытке создать конституционную монархию

Оппозиционеры обвинили Карзая в подготовке фальсификаций на выборах.
Оппозиционеры обвинили Карзая в подготовке фальсификаций на выборах.

Оппозиционеры обвинили Карзая в подготовке фальсификаций на выборах.

Партийное объединение Национальный фронт, являющееся одним из крупнейших легальных оппозиционных группирований, в воскресенье, 27 января, обвинило президента Афганистана Хамида Карзая в подготовке фальсификации намеченных на апрель 2014 года президентских выборов и стремлении создать в стране незаконную конституционную монархию. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает информационное агентство "Пажвак".

По данным агентства, в воскресенье в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководители партийного объединения: этнический узбек, начальник ставки верховного главнокомандования страны маршал Раших Дустум и этнические таджики бывший вице-президент Афганистана Ахмад Зия Масуд, бывгий глава Главного управления национальной безопасности Амрулла Салех, этнический хазареец Мохаммад Мохакек, губернатор Балха Атта Мохаммад Нур, также этнический таджик.

Оппозиционеры обвинили Карзая в подготовке фальсификаций на выборах, так как его правительство содействует возможности голосовать на президентских выборах старыми избирательными удостоверениями, а не новыми электронными. На днях афганский Центризбирком, приняв к сведению заявление совета министров страны о том, что в бюджете нет денег на изготовление новых электронных удостоверений и что международное сообщество не собирается финансировать их изготовление, согласился на голосование старыми удостоверениями.

Экс-вице-президент заявил, что "клан Карзая уже создал в стране неузаконенную конституционную монархию", в которой королем выступает сам президент, находящийся у власти уже 11 лет.

Эксперты отметили, что ситуация в области обеспечения безопасности в Афганистане ухудшается с каждым месяцем, и в свете намеченного на 2014 год вывода иностранного воинского контингента из Исламской Республики до выборов дело вообще может не дойти, так как вооруженная оппозиция вместо участия в выборах может попытаться свергнуть существующий режим военным путем.

Больше новостей о: АфганистанКарзай

Архив
Новости