Экономика 2016-07-19T21:23:49+03:00
Українські новини
Оборот электронных денег в Украине превысил миллиард гривен

Оборот электронных денег в Украине превысил миллиард гривен

Сумма электронных денег в 2012 году увеличилась в десять раз по сравнению с показателем 2011 года.
Сумма электронных денег в 2012 году увеличилась в десять раз по сравнению с показателем 2011 года.

Лидером по объему использования электронных денег является система ГлобалМани.

Оборот электронных денег в Украине в секторе, действующем по национальным правилам по итогам января-сентября прошлого года составил 1,164 млрд грн.

Как сообщили в Национальном банке Украины, "сумма электронных денег, на которую пользователи осуществили операции с целью оплаты товаров, за три квартала 2012 года (1164 млн грн) увеличилась почти в десять раз по сравнению с показателем за весь 2011 год (116 млн грн) ".

"Лидером по объему использования электронных денег является система ГлобалМани", - отмечается в сообщении.

По данным НБУ, на сегодняшний день по согласованным с НБУ правилам выпуск e-денег осуществляют: ВиЭйБи Банк (система e-деньги - Макси), Фидобанк (МоnеХу) и Ощадбанк (ГлобалМани).

Также в этом перечне банки-члены международной платежной системы Visa International - Кредитпромбанк и Пивденный, а также банки-члены НСМЭП - Имэксбанк, Львив, Фолькс-Банк,ЧБРР, Поликомбанк, Меркурий, Демарк, Хрещатик, Экспресс-Банк и Международный инвестиционный банк.

"По информации банков-эмитентов, за три квартала 2012 года общее количество электронных денег, находившееся в обращении (7,4 млн грн), увеличилась в 1,8 раза по сравнению со всем 2011 годом (4,1 млн грн)", - резюмировали в НБУ.

Напомним, что 18 сентября парламент урегулировал механизм выпуска и использования электронных денег.

По теме

Архив
Новости

ok