подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наследники Патаркацишвили продали контрольный пакет IDS Borjomi

Семья Патаркацишвили продала активы IDS Borjomi.
Семья Патаркацишвили продала активы IDS Borjomi.

Также семья больше не связана с фондом Salford.

Наследники грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили закрыли сделку по продаже контрольного пакета компании IDS Borjomi - крупного производителя минеральной воды - одной из структур "Альфа-Групп". Об этом сообщила агентству "Прайм" представитель наследников со ссылкой на вдову Патаркацишвили, совладелицу IDS Borjomi Инну Гудавадзе.

"Можем подтвердить, что сделка уже закрыта", - заявила Гудавадзе.

По ее словам, условия сделки конфиденциальны. "Но можем сказать, что размер пакета акций, который остался у семьи, предполагает участие в управлении активом", - отметила Гудавадзе.

Как сообщала ранее "Альфа-Групп", одна из ее структур приобретает долю в IDS Borjomi.

По данным Forbes, 100% компании были оценены в сумму, близкую к 500 миллионов долларов. До сделки основной пакет, а именно 87% головной компании группы - IDS Borjomi Beverages - принадлежал семье Патаркацишвили, еще 13% - миноритариям в Украине и Грузии. По словам источников издания, миноритарии продают наследникам 6%, и в результате сделки структура "Альфа-Групп" получает 55,8%, 37,2% остается у семьи Патаркацишвили и 6% - у миноритариев.

В семье наследников эту информацию не прокомменировали.

"Сейчас мы находимся в процессе передачи контроля над компанией российскому инвестору, и мы остаемся миноритарными акционерами, которые в любой момент готовы, если появится необходимость, оказывать любую поддержку и помощь нашим российским партнерам и менеджменту компании", - комментировала накануне журналистам ситуацию Гудавадзе.

По ее словам, семья пока не планирует инвестировать полученные в рамках сделки средства в новые проекты. "Мы собираемся поддерживать активы, которые на сегодняшний день есть у семьи", - пояснила агентству Гудавадзе.

Она также сообщила, что семья больше не связана с фондом Salford.

Отметим, что сейчас ведутся переговоры о возобновлении поставок минеральной воды Borjomi на российский рынок.

Больше новостей о: ПатаркацишвилиБоржомиBorjomi
По теме

Архив
Новости