Мир 2017-01-12T14:18:23+02:00
Українські Новини
Медведев: закон об усыновлении не связан с "актом Магнитского"

Медведев: закон об усыновлении не связан с "актом Магнитского"

Медведев объяснил, зачем Россия запретила американцам усыновлять детей из РФ.
Медведев объяснил, зачем Россия запретила американцам усыновлять детей из РФ.

Он принимался, по словам премьера, "чтобы в России не было сирот".

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, "ни юридически, ни фактически" не связан с принятым в США "актом Магнитского". Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN.

При этом, по словам Медведева, закон "принимался на эмоциональной волне", связанной с соответствующими решениями Конгресса США.

"Несмотря на то, что многие усмотрели в этом (принятии закона об усыновлении, - ред.) действия, направленные против отдельных американских граждан, которые хотят усыновить российских детей, здесь нет этого. Здесь есть другое: мы должны, наконец, принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот", — заявил Медведев.

"В Америке же нет этой проблемы. В большинстве стран Европы нет этой проблемы. У нас уже довольно благополучное общество, у нас уже достаточно обеспеченные люди. Они способны дать и кров, и уход нашим детям. В этом смысл тех решений, которые приняты", — добавил российский премьер.

Закон об усыновлении, также упоминаемый в СМИ как "закон Димы Яковлева", был принят в России в конце декабря 2012 года и вступил в силу с 1 января 2013 года. Этот закон запрещает американцам усыновлять российских детей и вводит ограничения на деятельность политических НКО, финансируемых из США. Закон позиционировался как ответ на принятый в США "акт Магнитского", вводящий санкции в отношении ряда российских чиновников, которых в США подозревают в причастности к гибели сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в российской тюрьме.

По теме
Архив
Новости

ok