Происшествия 2016-07-19T21:23:55+03:00
Українські новини
Число жертв пожара в бразильском ночном клубе возросло до 245

Число жертв пожара в бразильском ночном клубе возросло до 245

Пожар в Санта-Марии.
Пожар в Санта-Марии.

В больницах Санта-Марии находятся 48 пострадавших.

Число погибших в результате пожара в бразильском клубе Kiss в городе Санта-Мария достигло 245 человек. Об этом сообщает Terra Brasil со ссылкой на военную полицию. Как минимум шестеро из них погибли не в самом клубе, а уже в больнице.

Тела направляют в муниципальный спортивный центр, где погибших могут опознать родственники. Там же обустроен кризисный центр для помощи родственникам погибших и пострадавшим.

В больницах Санта-Марии находятся 48 пострадавших. В каком они состоянии, не уточняется. Всего в клубе в момент пожара находились, по разным данным, от 400 до 2000 человек, в том числе участники студенческого праздника и 23 работника заведения.

Пожар начался около 2-2:30 по местному времени в ночь на 27 января. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, искра от которого попала на флаг, в результате чего тот загорелся. Затем огонь стал распространяться дальше, а среди посетителей, которые пытались пробраться к единственному запасному выходу, началась паника.

По словам сотрудника клуба Микеле Шнейда, пишет Diardio Gaucho, посетители пытались спастись в туалетах. Вместе с тем ранее охранник заведения Родриго Мура рассказывал, что многие по ошибке попадали в туалет, так как запасной выход расположен рядом с дверью в уборную. Он также сообщил, что пытался воспользоваться огнетушителем, однако тот не работал.

Из-за пожара президент Бразилии Дилма Руссефф прервала свой визит в Чили, сообщает AFP, где она принимала участие в саммите Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америке и Карибского бассейна.

Больше новостей о: Пожар Бразилия
По теме

Архив
Новости

ok