Мир 2016-07-19T21:23:56+03:00
Українські новини
Более 20 тысяч американцев подписали петицию о составлении списка Долматова

Более 20 тысяч американцев подписали петицию о составлении списка Долматова

Для рассмотрения петиции ее должны подписать 100 тысяч человек в течение 30 дней.
Для рассмотрения петиции ее должны подписать 100 тысяч человек в течение 30 дней.

Авторы призывают составить список с именами голландских политиков, действия которых якобы довели до самоубийства российского оппозиционера.

Более 20 тысяч человек поддержали петицию на сайте Белого дома с призывом к конгрессу США составить "список Долматова" с именами голландских политиков, действия которых якобы довели до самоубийства российского оппозиционера Александра Долматова.

По данным на утро воскресенья, 27 января, под петицией подписались 20 тысяч 113 человек. Авторы призывают конгресс "составить "акт Александра Долматова", который включал бы "список Долматова", чтобы наказать всех представителей голландских властей, ответственных за смерть Долматова".

Для рассмотрения петиции ее должны подписать 100 тысяч человек в течение 30 дней. Эта планка была поднята в середине января в связи с ростом популярности страницы, на которой размещаются петиции. В ноябре-декабре пользовательская активность возросла вдвое. Только за это время на странице зарегистрировались примерно 2,4 миллиона новых пользователей, были созданы 73 тысячи петиций и зарегистрированы 4,9 миллиона подписей.

Напомним, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, о его самоубийстве на прошлой неделе сообщил адвокат Евгений Архипов. Долматов, попросивший в прошлом году политубежище в Нидерландах и получивший отказ, покончил с собой в центре для беженцев. МИД РФ призвал власти Нидерландов тщательно расследовать случившееся.

По теме

Архив
Новости

ok