подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Антарктиде найдены обломки пропавшего самолета

Самолет Twin Otter держал путь с Южного полюса на итальянскую антарктическую базу.
Самолет Twin Otter держал путь с Южного полюса на итальянскую антарктическую базу.

Самолет врезался в гору Элизабет на высоте 3900 метров над уровнем моря.

В Антарктиде на месте крушения самолета Twin Otter начинается операция по поиску трех его пилотов, граждан Канады. Морской спасательно-координационный центр Новой Зеландии предполагает, что все они погибли. Стоит задача найти их тела, переправить сначала в Новую Зеландию, а затем в Канаду. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время спасатели планируют выйти на поиски, но операция осложнена труднодоступностью места: обломки самолета лежат на крутом склоне горы Элизабет недалеко от ее вершины. Погода сегодня в районе горы хорошая — слабый ветер и небольшая облачность. Для спасателей создана база в 50 км от места крушения самолета, на леднике Бирдморда.

Самолет Twin Otter вылетел с Южного полюса на итальянскую антарктическую базу, расположенную на западном берегу моря Росса 23 января. Его обломки были обнаружены двумя новозеландскими вертолетами в субботу, 26 января. Самолет врезался в гору Элизабет (хребт Королевы Александры) на высоте 3900 метров над уровнем моря. Район катастрофы находится примерно в 680 км от Южного полюса и на таком же расстоянии от американской антарктической станции Мак-Мердо. Что стало причиной крушения, пока неизвесто.

17 января в результате крушения самолета в международном аэропорту мексиканского города Тустла-Гутьеррес  погибли восемь человек, среди погибших - трое детей.

Больше новостей о: СамолетКрушениеАнтарктида
По теме

Архив
Новости