Украина 2016-07-19T21:24:01+03:00
Українські новини
Председатель политсовета НУ обвинил Ющенко в попытках раскола партии

Председатель политсовета НУ обвинил Ющенко в попытках раскола партии

Председатель политсовета НУ обвинил Ющенко в попытках раскола партии.
Председатель политсовета НУ обвинил Ющенко в попытках раскола партии.

Бондарчук добавил, что согласно уставу партии ее лидер фактически лишен каких-либо обязанностей по управлению партией.

Председатель политического совета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук обвинил председателя партии, бывшего Президента Виктора Ющенко в попытках расколоть партию.

Бондарчук отметил, что ранее было запланировано проведение сегодня, 26 января,  в Киеве по адресу Спасская, 37 заседания политического совета партии для определения даты проведения съезда и подведения итогов участия партии в парламентских выборах в 2012 году.

При этом, по его словам, перед проведением политсовета части его членов перезвонили и сообщили о том, что заседание политсовета будет проведено по другому адресу в Киеве, в отеле "Киев".

Вместе с тем, он подчеркнул, что он, как глава политсовета, не давал поручений осуществлять таких действий.

Бондарчук также уточнил, что на заседание политсовета, которое было запланировано на улице Спасской, из 95 членов политсовета прибыло 26 членов при минимальном количестве 48 для кворума, позволяющего провести политсовет.

Таким образом, по его словам, заседание политсовета не состоялось.

Вместе с тем, он подчеркнул, что, несмотря на отсутствие кворума, на заседание политсовета прибыло большинство руководителей областных организаций партий.

Однако, по его словам, прибывшие на заседание политсовета приняли решение обратиться к местным партийным организациям рассмотреть вопрос о действиях Ющенко, которые могут угрожать расколу партии, а также принять на конференциях решения о проведении съезда партии.

"Блокирование работы руководящих органов партии и оттягивание проведения съезда, давление на однопартийцев с целью срыва кворума и игнорирование устава партии, попытки руководить партийцами вне границ партийного офиса, провокация со сбором части членов политсовета в отеле "Киев", и самопровозглашение себя заседанием совета партии - все это свидетельствует о попытке Виктора Ющенко и его окружения расколоть политическую партию "Наша Украина", - говорится в решении, принятом на совещании руководителей областных организаций.

Бондарчук подчеркнул, что другое заседание, которое было назначено в отеле "Киев", является нелегитимным, так как исключительно он, как руководитель политсовета, может собирать и проводить совет.

Глава политсовета также сообщил, что было принято решение делегировать трех руководителей облорганизаций партий и председателя контрольно-ревизионной комиссии в отель "Киев" для того, чтобы выяснить обстоятельства сложившийся ситуации.

По его словам, когда данные лица прибыли в отель, то их не пустили на собрание.

Он также сообщил, что присутствующий там бывший министр юстиции Николай Онищук пытался разъяснить, что проводимое собрание является легитимным.

Бондарчук добавил, что согласно уставу партии ее лидер фактически лишен каких-либо обязанностей по управлению партией, которые сосредоточены в руках главы политсовета.

Глава политсовета подчеркнул, что после того, как он пришел в партию в 2010 году, с Ющенко была достигнута договоренность о разделении полномочий и сфер влияния, предусматривающая, что непосредственным руководством занимается глава политсовета, а лидер партии - гуманитарными вопросами, однако Ющенко нарушил эту договоренность и продолжал осуществлять попытки управления партией.

По его мнению, в случае принятия на конференциях областных организаций решения о проведении съезда, он может состоятся приблизительно 23 марта.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Ющенко может покинуть партию "Наша Украина", в руководстве которой зреет недовольство его политикой. Он намерен создать новую политическую силу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко Наша Украина
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok