Украина 2016-07-19T21:24:04+03:00
Українські новини
Кожара: слова Кэмерона о членстве Британии в ЕС не повлияют на евроинтеграцию Украины

Кожара: слова Кэмерона о членстве Британии в ЕС не повлияют на евроинтеграцию Украины

Кожара подтвердил евроинтеграционные амбиции Украины.
Кожара подтвердил евроинтеграционные амбиции Украины.

Заявления руководства Великобритании - это суверенное дело Великобритании, считает министр.

Планы Великобритании провести в 2015-2017 годах референдум по вопросу о членстве в Евросоюзе, заявленные премьером Дэвидом Кэмероном, пока никак не отражаются на ближайших евроинтеграционных планах Украины - добиться подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара в кулуарах 9-го Украинского ланча в Давосе.

"Заявления руководства Великобритании - это суверенное дело Великобритании. Понятно, что это отражается на общем статусе ЕС, но это не отражается на тех вопросах европейской интеграции, которые сегодня интересуют Украину", - сказал Кожара.

Глава МИД отметил, что Украина сегодня не говорит о членстве в ЕС, но ставит задачей в этом году подписать соглашение об ассоциации.

"И поэтому мы будем внимательно отслеживать события в Великобритании, и при этом Украина должна последовательно на протяжении года работать над подписанием соглашения об ассоциации в ноябре", - подчеркнул Кожара.

За день до выступления в Давосе Кэмерон пообещал британцам провести референдум о членстве страны в ЕС. Он заявил, что пришло время пересмотреть пункты соглашения с Евросоюзом. Когда новые условия сотрудничества будут согласованы, власти представят их на рассмотрение граждан. Если Консервативная партия победит на парламентских выборах в 2015 году, то до 2017 года успеет провести референдум, заявил Кэмерон.

В Давосе британский премьер предостерег европейских лидеров от попытки углубить политические связи в Евросоюзе. По его словам, Лондон не будет участвовать в этом процессе.

По теме

Архив
Новости

ok