Мир 2017-01-12T14:18:53+02:00
Українські Новини
Полиция Бахрейна разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Полиция Бахрейна разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Демонстранты требовали свержения правящего режима.
Демонстранты требовали свержения правящего режима.

На этой неделе МВД страны ввело запрет на проведение шествий в столице.

В Бахрейне полиция с помощью слезоточивого газа и шумовых гранат разогнала участников оппозиционной манифестации в  Манаме. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты требовали свержения правящего режима во  главе с королем Хамадом бен Исой Аль Халифа. "Долой короля  Хамада", — скандировали люди.

Как сообщили очевидцы, полиция арестовала наиболее активных участников несанкционированной манифестации. На этой неделе МВД Бахрейна ввело запрет на проведение шествий, обосновав это необходимостью "сохранить безопасность в  Манаме".

Напомним, акции протеста шиитов, составляющих большинство населения  Бахрейна, начались в феврале 2011 года на волне революционных  событий в Тунисе и Египте. Шииты требовали проведения  демократических преобразований, создания дополнительных рабочих  мест и предоставления им таких же прав, какими обладает  суннитское меньшинство, к которому принадлежит находящаяся у  власти уже 200 лет династия Аль Халифа, Шииты утверждают, что  они не имеют равных возможностей с суннитами в получении  социальных льгот и трудоустройстве.

По теме

Архив
Новости

ok