Украина 2016-07-19T21:24:08+03:00
Українські новини
Сех: подписание СРП с Shell по Юзовской площади – "фарс и показуха"

Сех: подписание СРП с Shell по Юзовской площади – "фарс и показуха"

Сех возмущена авральным подписанием СРП с Shell.
Сех возмущена авральным подписанием СРП с Shell.

Это подписание специально готовили для Давоса, заявила депутат.

Депутат Рады от "Свободы", председатель экологического комитета Ирина Сех считает, что подписание соглашения о разделе продукции с Shell по Юзовской площади – "фарс и показуха". Об этом она заявила в комментарии Українським Новинам.

"Подписание соглашения в Давосе о разделе продукции украинской стороной с корпорацией ничем иным как фарсом и показухой не назовешь. Это подписание специально готовили для Давоса, куда намеревался приехать украинский Президент, чтобы отвлечь внимание общественности от темы репрессий против оппозиционеров и фальсификаций на выборах в Украине", - сказала Сех.

Депутат также не понимает, почему соглашение подписывал министр энергетики Эдуард Ставицкий.

"В официальных документах говорится, что подписано соглашение между концерном Shell и компанией "Надра Юзовская". Почему ее подписывал Ставицкий, неужели он возглавляет "Надра Юзовская?", - отметила Сех.

По словам депутата, согласование проекта соглашения происходило в авральном порядке - за два дня, 16 и 17 января, советы Харьковской и Донецкой областей согласовали проект соглашения, текст которого - до 400 страниц.

Сех намерена обратиться к премьеру Николаю Азарову с запросом, проходило ли подписанное соглашение государственную экспертизу.

"У меня впечатление, что был аврал и необходимо было показать, что у нас здесь сланцы рекой текут", - сказала она.

По словам депутата, пока не известно, какая экономическая выгода для двух областей от разработки месторождения.

Как сообщалось, Донецкий облсовет 16 января согласовал проект соглашения о разделе продукции между Украиной и Shell по Юзовской газовой площади. Харьковский облсовет дал проекту "зеленый свет" на следующий день.

24 января Shell и компания "Надра Юзовская" подписали в Давосе соглашение о разделе продукции по Юзовской газовой площади.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Добыча Shell Сех Юзовская площадь
По теме

Архив
Новости

ok