Украина 2016-07-19T21:24:09+03:00
Українські новини
Киевская прокуратура запретила строительство в Десятинном переулке

Киевская прокуратура запретила строительство в Десятинном переулке

Скриншот видео с comments.ua
Скриншот видео с comments.ua

Земля является историческим памятником.

Прокуратура Киева прекратила строительство офисного центра по улице Десятинной 3-5, поскольку земля является историческим памятником согласно документации управления культурного наследия КГГА. Об этом сообщил прокурор столицы Максим Могильницкий.

"Сегодня мы получили из инспекции архстройконтроля ответ на наше представление, в котором мы требовали привести разрешительные документы на строительство в соответствии с требованиями закона. Инспекция сообщила, что аннулировала разрешение на выполнение строительных работ в Десятинном переулке", - заявил он.

Кроме того, прокуратура обратилась в Минкультуры с поручением о проведении проверки законности застройки на территории исторического памятника. В министерстве заверили, что работы были начаты без их разрешения.

Как сообщалось, в центре Киева в Десятинном переулке протестующие повалили забор вокруг стройки нового офисного центра от ООО "Строительная компания "Интергал-буд" и якобы политика Владимира Зубика, который перешел из "Батькивщины" в Партию регионов. После этого протеста прокуратура начала проверку.

Больше новостей о: Киев Застройка
По теме

Архив
Новости

ok