Украина 2017-01-12T14:19:06+02:00
Українські Новини
УДАР потребует отставки Рыбака, если он не созовет внеочередную сессию Рады

УДАР потребует отставки Рыбака, если он не созовет внеочередную сессию Рады

УДАР пригрозил Рыбаку отставкой.
УДАР пригрозил Рыбаку отставкой.

Партия настаивает, что это обязанность спикера.

Фракция УДАР в Верховной Раде намерена инициировать отставку председателя парламента Владимира Рыбака, если он откажется созывать внеочередную сессию парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"Мы настаиваем на необходимости созыва внеочередной сессии. Иначе УДАР, как и заявлял ранее, будет инициировать отставку Владимира Рыбака с должности председателя Верховной Рады", - сказано в сообщении.

УДАР напоминает, что созыв внеочередной сессии по требованию депутатов - это обязанность Рыбака, а не предложение к рассмотрению.

"Сегодня Рыбак рассказывает о мифических миллионах, которые якобы хочет сэкономить. В то время как деятельность его однопартийцев во власти, в частности и тех, от кого оппозиция требует отчета на внеочередной сессии, наносит стране ущерб ежедневно", - сказано в сообщении.

В партии возможный отказ от созыва внеочередной сессии связывают с боязнью власти и попыткой избежать ответственности за свои незаконные действия.

Напомним, что три оппозиционные фракции просят Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января.

Ряд подписей, собранных оппозицией, признаны недействительными.

Сегодня спикер заявил, что выступает против созыва внеочередной сессии, так как это обойдется бюджету в 3,5 млн гривен, а пользы принесет мало. Однако он готов созвать сессию, если подписи будут подлинными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Кличко УДАР Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok