Украина 2017-01-12T14:19:08+02:00
Українські Новини
Рыбак пообещал созвать внеочередную сессию Рады, если будет 150 подлинных подписей

Рыбак пообещал созвать внеочередную сессию Рады, если будет 150 подлинных подписей

Рыбак созовет Раду, если документы будут в порядке.
Рыбак созовет Раду, если документы будут в порядке.

Аппарат Рады уже обнаружил восемь подделанных подписей.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак готов созвать внеочередную сессию парламента на 30-31 января в случае подтверждения подлинности 150 подписей депутатов. Об этом он заявил во время поездки в Донецкую область.

"Я поручил аппарату подготовить распоряжение (о созыве внеочередной сессии), и я готов подписать ее проведение на 30-31 января", - сказал он.

Однако, по словам Рыбака, он получил заявление от депутата Владислава Лукьянова (фракция Партии регионов) о том, что подписи, собранные оппозицией за созыв внеочередной сессии Рады, фальсифицированы: 11 депутатов подписали подписные листы, не находясь в Украине.

Спикер сообщил, что аппарат Рады проверил это заявление и действительно выявил восемь подделанных подписей.

"Я сказал аппарату, уезжая в командировку, - разберитесь, если подписи сфальсифицированы, то я не подпишу распоряжение о внеочередной сессии", - заявил Рыбак.

Он подчеркнул, что если до вечера пятницы ему доложат о наличии 150 подписей и соответствующих документов, то он может подписать распоряжение о внеочередной сессии.

Напомним, что три оппозиционные фракции просят Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января.

Ранее сегодня спикер заявил, что выступает против созыва внеочередной сессии, так как это обойдется бюджету в 3,5 млн гривен, а пользы принесет мало.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok