подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко заявил, что ГПУ фальсифицирует экспертизу против него

Власенко назвал фальшивкой свое интервью
Власенко назвал фальшивкой свое интервью "Обозревателю".

Чтобы привлечь к уголовной ответственности.

Генеральная прокуратура готовится привлечь к уголовной ответственности и лишить статуса народного депутата Сергея Власенко. Об этом Власенко сообщил журналистам во время пресс-конференции, передает пресс-служба "Батькивщины".

"В настоящее время Киевское городское бюро судебно-медицинских экспертиз подделывает о якобы телесных повреждений, которые я якобы наносил человеку", - сказал Власенко.

"Сейчас они фальсифицируют это под статью повреждения средней тяжести, чтобы возбудить уголовное дело против меня по статье Уголовного кодекса", - добавил он.

Кроме того, по его словам, в течение двух лет "никаких экспертиз не проводилось, никаких заявлений о среднем тяжесть не было и никаких свидетелей не было".

"Это делается для того, чтобы до 5 февраля в ВР было внесено представление о привлечении меня к уголовной ответственности и лишении статуса народного депутата Украины", - сказал депутат.

Кроме того, по его словам, фальсификации осуществляется не только в уголовных делах, но и в медиа.

"В частности, вчера сайт" Обозреватель "опубликовал фальшивое интервью Власенко о якобы деятельности украинских адвокатов. Я хочу сказать, что я уже несколько лет не даю никаких интервью этому сайту", - заявил Власенко.

Ранее Власенко заявил, что против него открыты три уголовных производства, и выразил уверенность в том, что власти намерены до марта лишить его депутатской неприкосновенности и арестовать. На вопрос, что он чувствует перед возможным арестом, тот показал средний палец.

При этом заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ведомство не намерено арестовывать Власенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости