Мир 2016-07-19T21:24:16+03:00
Українські новини
Королева Нидерландов о смерти Долматова: "большая трагедия" и "сложный случай"

Королева Нидерландов о смерти Долматова: "большая трагедия" и "сложный случай"

Долматов умер 17 января.
Долматов умер 17 января.

Королева заявила, что ей известно содержание предсмертной записки, которую Долматов написал матери.

Королева Нидерландов Беатрикс назвала смерть российского оппозиционера Александра Долматова в центре для депортируемых в Роттердаме "большой трагедией" и "сложным случаем". Об этом сообщается на сайте нидерландской телерадиовещательной корпорации NOS без приведения цитат из сказанного королевой.

Это первый комментарий главы государства с момента смерти Александра Долматова. Королева заявила, что ей известно содержание предсмертной записки, которую Долматов написал матери.

Расследования по делу о смерти Александра Долматова в Нидерландах ведут три министерства: МВД, минюст и минздрав. Почти сразу после кончины другоросса полномочный министр посольства Нидерландов Онно Элдеренбош заявил, что власти королевства не связывают самоубийство Долматова с отказом ему в предоставлении политического убежища.

Напомни, в начале декабря прошлого года Долматову было отказано в предоставлении политического убежища в Нидерландах. 17 января активист "Другой России" был обнаружен повешенным в центре для депортируемых в Роттердаме. Предполагается, что он покончил с собой.

По теме

Архив
Новости

ok