подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак: внеочередная сессия – 3,5 млн гривен "на ветер"

Рыбак уверен, что никаких решений на ней не будет принято.
Рыбак уверен, что никаких решений на ней не будет принято.

По его мнению, сессия слишком дорого обойдется бюджету, и решений принято не будет.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выступает против созыва внеочередной сессии Верховной Рады по требованию оппозиции. Об этом он заявил во время поездки в Донецкую область.

Спикер считает, что это слишком дорого обойдется бюджету. По его словам, сейчас все депутаты разъехались и, чтобы они съехались и поговорили, нужно потратить 3,5 млн гривен из государственного бюджета.

"В оппозиции говорят: "Давай внеочередную сессию!" А зачем? Мы никаких решений не примем, мы поговорим, а 3,5 млн гривен выбросится на ветер. Так говорите за свои деньги", – сказал он.

Рыбак добавил, что депутаты смогут пообщаться и после начала очередной сессии.

Как сообщали Ukranews, 23 января фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР попросили Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января. В частности, оппозиционные фракции выступили за создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме того, оппозиция требует заслушать информацию генерального прокурора, министра внутренних дел и главы СБУ по вопросу тюремного заключения Тимошенко и Луценко.

Сегодня ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в ГПУ и СБУ о подделке десяти подписей под требованием внеочередной сессии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаРыбак
По теме

Архив
Новости