Украина 2016-07-19T21:24:17+03:00
Українські новини

Адвокаты Ахметова заявили о его непричастности к убийству Щербаня

О реакции самого Ахметова не сообщается.
О реакции самого Ахметова не сообщается.

По их словам, никаких доказательств нет.

Бизнесмен Ринат Ахметов не имеет никакого отношения к убийству народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, говорится в сообщении американской адвокатской компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld.

"Никаких доказательств какого-либо рода в поддержку высказанных злонамеренных обвинений не было предоставлено", – сказано в заявлении, комментируя сообщения СМИ.

Адвокаты отметили, что на протяжении более восьми лет выступают адвокатами Ахметова. "В течение этого времени мы вместе с международной консалтинговой компанией "Кролл" исчерпывающим образом провели расследования подобных ложных обвинений", – подчеркнули они.

Юристы отметили, что не обнаружили доказательств о причастности Ахметова к трагическим событиям в отношении Щербаня и других бизнесменов. "По правде говоря, некоторые из погибших в 90-ых бизнесменов были самыми близкими друзьями Ахметова", – добавили они.

Как сообщали Ukranews, 18 января Генпрокуратура завершила расследование дела об убийстве Щербаня в 1996 году и заявила, что подозревает экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в организации данного преступления. Сама она заявила о своей невиновности. В то же время генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что информация о причастности Тимошенко к преступлению появилась еще в 2001 году.

Вскоре бывший адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Щербаня, Дмитрий Поезд заявил, что к преступлению может быть причастен Ахметов, поэтому его необходимо допросить.

Больше новостей о: Щербань
По теме

Архив
Новости

ok