Украина 2016-07-19T21:24:18+03:00
Українські новини
Подпись Кличко под требованием внеочередного заседания Рады назвали поддельной

Подпись Кличко под требованием внеочередного заседания Рады назвали поддельной

Подпись Виталия Кличко назвали поддельной.
Подпись Виталия Кличко назвали поддельной.

По мнению Геращенко, так Рыбак решил отомстить Кличко.

Подпись лидера фракции УДАР Виталия Кличко под требованием проведения внеочередной сессии Верховной Рады, была признана аппаратом парламента недействительной.

Об этом на своем Facebook написала депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

По ее мнению, причиной этого стал судебный иск, поданный УДАРом против спикера Владимира Рыбака.

"Это только мне кажется, что непризнание подписи Кличко под требованием созвать внеочередную сессию похоже на мелкую месть руководства парламента за судебные иски к спикеру Рыбаку, который, нарушая Конституцию и регламент, способствовал "кнопкодавству"? Конечно, это и попытка любым способом саботировать внеочередную сессию", – написала Геращенко.

По мнению депутата, Рыбак не только способствовал голосованию депутатов чужими карточками, но и совершил серьезное нарушение, не проведя на первой сессии Рады седьмого созыва "час вопросов к правительству", несмотря на требования оппозиционных депутатов.

Геращенко сообщила, что в связи с этим депутаты от УДАРа вынуждены были направлять запросы и обращение в Кабинет Министров по наиболее острым вопросам, таким как увеличение штата чиновников, закупка по завышенным ценам газа для отопления школ, задержки с социальными выплатами.

Как сообщали Ukranews, управление кадров аппарата Рады подтвердило несоответствие семи из 158 поданных за внеочередную сессию парламента подписей депутатов их образцам из личных дел парламентариев. В свою очередь регионал Владислав Лукьянов утверждал, что поддельными являются десять подписей и обратился по этому поводу в ГПУ и СБУ.

Ранее Кличко обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправными действия председателя Рыбака во время голосования парламента за отставку Сергея Арбузова с должности главы Национального банка и назначении Игоря Соркина на эту должность в зале парламента 11 января.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok