Технологии 2016-07-19T21:24:21+03:00
Українські новини
Apple отказалась от услуг поставщика из-за детского труда

Apple отказалась от услуг поставщика из-за детского труда

Apple больше не сотрудничает с Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics.
Apple больше не сотрудничает с Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics.

Корпорация обнаружила 74 случая использования труда подростков, не достигших 16 лет.

Американская корпорация Apple в январе 2012 года разорвала отношения с одним из своих поставщиков в Китае компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics. Об этом говорится в официальном отчете.

Согласно проверке, на фабриках поставщика использовался детский труд. Apple обнаружила 74 случая использования труда подростков, не достигших 16 лет.

Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics производит компоненты для многих компаний в различных отраслях экономики.

После того как представители Apple обнаружили, что китайская компания использует детский труд, началось расследование, в ходе которого было установлено, что их трудоустройством занималось одно из крупнейших рекрутинговых агентств в регионе Shenzhen Quanshun Human Resources.

После этого Apple пожаловалась на агентство местным властям, после чего оно было оштрафовано, а действие его лицензии – приостановлено.

Ранее разразился скандал вокруг фабрик основного поставщика Apple Foxconn Technology Group из-за серий самоубийств ее сотрудников и использования детского труда. В октябре прошлого года от трех до четырех тысяч рабочих предприятия устроили забастовку в знак протеста против ненадлежащих условий труда.

Больше новостей о: Apple
По теме

Архив
Новости

ok