Политика 2017-01-12T14:19:14+02:00
Українські Новини
Депутат от ПР по-своему подсчитал жалобы в Евросуд на Украину

Депутат от ПР по-своему подсчитал жалобы в Евросуд на Украину

По словам Шпенова, ЕСПЧ рассматривает только 10% жалоб, поступающих от граждан Украины.
По словам Шпенова, ЕСПЧ рассматривает только 10% жалоб, поступающих от граждан Украины.

Шпенов назвал Украину одной из стран, на которые подано наименьшее количество жалоб в Европейский суд по правам человека, если учитывать численность населения страны.

Депутат от Партии регионов, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам права и правосудия Дмитрий Шпенов назвал Украину одной из стран, на которые подано наименьшее количество жалоб в Европейский суд по правам человека, если учитывать численность населения страны.

"Мой коллега, Сергей Кивалов, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, поднял очень важный вопрос. При определении круга государств со структурными недостатками корректно было бы использовать не прямой математический учет количества жалоб в ЕСПЧ, а комплексный подход с учетом, в том числе, и показателя количества жалоб по отношению к численности населения", – цитирует Шпенова пресс-служба Партии регионов.

По его словам, при использовании математического подхода Украина входит в перечень стран с наибольшим количеством жалоб, однако объективно одна жалоба приходится на 10 тыс. украинцев, что в несколько раз меньше, чем в Сербии, Черногории, Молдове и Хорватии.

"Недоброжелатели нашей страны пытаются манипулировать цифрами, стремясь выставить Украину в неприглядном свете на международной арене. Они "забывают" и о том, что ЕСПЧ рассматривает только 10% жалоб, поступающих от граждан Украины, тогда как остальные 90% признаются неприемлемыми", – подчеркнул он.

Напомним, Украина вошла в пятерку стран, из которых приходит больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека. Судья ЕСПЧ Станислав Шевчук также добавил, что Украина не выполнила 95% решений, принятых относительно нашего государства Евросудом.

Только за один день, 17 января, указанный суд обнародовал решения по рекордному количеству исков против Украины, поданными гражданами нашей страны. Украина проиграла все 211 дел, а сумма компенсаций также оказалась рекордной – из бюджета будет выплачено более 1,1 млн евро.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Партия регионов ЕСПЧ Шпенов
По теме

Архив
Новости

ok