Политика 2017-01-12T14:19:15+02:00
Українські Новини
Заключенные херсонского СИЗО отказались от пищи и потребовали прокурора

Заключенные херсонского СИЗО отказались от пищи и потребовали прокурора

Возле СИЗО прошла акция протеста.
Возле СИЗО прошла акция протеста.

Они недовольны действиями руководства и сотрудников изолятора.

Сегодня, 25 января, заключенные херсонского СИЗО решили отказаться от пищи и уже второй день требуют встречи с прокурором. Об этом пишет "Херсонская  правда" со ссылкой на одного из заключенных.

"Мы не объявляем официальной голодовки, мы хотим кушать, но у нас нет другого выхода, как отказаться от приема пищи и, тем самым, заставить прокурора прийти к нам. Мы хотим ему лично в руки передать свои жалобы", – рассказал источник, подчеркнув, что в каждой камере есть по 5-10 жалоб на условия содержания и поведение работников изолятора.

По словам собеседника издания, они недовольны действиями руководства и сотрудников СИЗО.

"Сегодня утром (24 января) к нам камеру зашло более 10 человек – сержанты, офицеры и так далее – и начали проводить "шмон". Они собрали все продукты, сахар, приправы, лук, чеснок и другие в одну кучу, поломали настольные игры, поломали пожилому обитателю камеры очки и футляр к ним. Также на пол был разбросан табак и столовые приборы", – рассказал он на условиях анонимности.

По его словам, заключенные обнаружили, что вещи, которые они постирали и вывесили на веревки накануне, были выброшены в кучу грязного белья, а тех, кто возмущался, отправили в карцер.

"Руководство колонии угрожает нам ОМОНом. В СИЗО хотят спровоцировать массовое ЧП и завести ОМОН для усмирения", – отметил собеседник. Он также добавил, что сюжет о замечательных условиях содержания в херсонском СИЗО, который недавно появился на ТВ, – обман и показуха.

24 января под стенами СИЗО прошла акция протеста, участники которой хотели привлечь внимание общественности к проблеме заключенных. Они пообещали провести акцию и сегодня.

В свою очередь пресс-служба управления Пенитенциарной службы в Херсонской области прокомментировала ситуацию так: "С целью выявления, перекрытия каналов поступления запрещенных предметов, отработки оперативной информации об их наличии у осужденных и заключенных, обнаружения тайников применяемых ими для сокрытия запрещенных предметов 24 января было организовано проведение общего обыска в камерах Херсонского следственного изолятора".

Как сообщали Ukranews, 9 января в херсонском СИЗО повесился 51-летний подследственный. Показания 11 сокамерников и судебно-медицинская экспертиза также подтвердили факт самоубийства. Позже выяснилось, что им оказался президент корпорации по обращению с ядовитыми веществами и отходами производства. До ареста он проживал в Киеве.

Источник : Херсонская правда
Больше новостей о: Заключенные СИЗО Херсон
По теме

Архив
Новости

ok