Экономика 2016-07-19T21:24:30+03:00
Українські новини
"Киевстар" повышает тарифы в 50 тарифных планах

"Киевстар" повышает тарифы в 50 тарифных планах

"Киевстар" отказался сообщить, какой доли абонбазы коснутся изменения.

С 1 февраля.

Крупнейший оператор мобильной связи "Киевстар" повышает тарифы сразу в 50 своих тарифных планах, пишет "Коммерсант-Украина".

Повышение тарифов произойдет 1 февраля – на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, с 5 февраля – в 29 тарифных планах для абонентов, получающих услуги по предоплате.

В частности, повышение коснется таких популярных тарифных предложений, как "25 миллионов", "Единая страна", "Djuice Безлим". В ряде тарифных планов увеличится плата за предоставление бесплатных SMS-сообщений с 10 до 15 грн. Для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты – "Единая цена" и "С нами лучше" – повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 15-25%.

Оператор также вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой – 0,01 грн.

Абоненты компании начали получать сообщения об изменении условий тарифных планов, однако "Киевстар" отказался сообщить, какой доли абонентской базы коснется повышение цен. Представители оператора заверили, что цены повышаются лишь в старых тарифных планах, а остальные абоненты, наоборот, почувствуют снижение цен.

"С 5 февраля мы на 50% снижаем стоимость отправки SMS- и MMS-сообщений для 80% абонбазы. Около 3 млн абонентов, не пользующихся пакетными предложениями, будут переведены на тарифный план "Экономный" и смогут платить только за использованные услуги", – заявила директор по корпоративным связям "Киевстар" Жанна Пархоменко.

В компании также добавили, что пошли на такой шаг после достижения в декабре договоренностей с Антимонопольным комитетом о снижении цен, а повышение цен помогут скорректировать потери от выполнения рекомендаций АМКУ.

В МТС официально не комментируют изменение тарифов конкурента, а неофициально назвали его действия "крайне непродуманными", поскольку такой шаг может спровоцировать комитет на новые расследования.

В то же время эксперты уверены, что одна из основных причин повышения тарифов "Киевстара" – попытка стимулировать абонентов переходить на новые пакетные предложения.

Накануне "Киевстар" заявил, что собирается в начале февраля снизить цены на ряд основных популярных услуг мобильной связи для клиентов большинства тарифных планов.

Больше новостей о: Тарифы Киевстар Повышение
По теме

Архив
Новости

ok