Происшествия 2016-07-19T21:24:32+03:00
Українські новини
В России пассажирский самолет при заходе на посадку задел курсовой маяк

В России пассажирский самолет при заходе на посадку задел курсовой маяк

Авиакомпания
Авиакомпания "Уральские авиалинии" направила за пассажирами резервный борт.

На борту находились 220 пассажиров. Никто не пострадал.

В ночь на сегодня, 25 января, самолет "Уральских авиалиний" при заходе на посадку в аэропорту Казани в сложных метеоусловиях задел курсовой маяк и получил повреждения. Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы авиакомпании Сергей Антонов.

По его словам, самолет Airbus-321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Казань, заходил на посадку около 03:30 мск (01:30 по киевскому времени) при низкой облачности в автоматическом режиме.

"Выйдя из облаков, экипаж определил, что при данных параметрах посадить самолет невозможно, и принял решение уйти на второй круг. При этом произошло касание фюзеляжем антенны курсового маяка. Со второго раза самолет благополучно приземлился, никто не пострадал", – сказал собеседник агентства.

Причины инцидента выясняет специальная комиссия.

Как уточнил представитель международного аэропорта "Казань", на борту самолета находились 220 пассажиров. В настоящее время пассажиры прошли регистрацию, им предоставлены питание. Авиакомпания "Уральские авиалинии" направила за ними из Екатеринбурга резервный борт.

При этом татарстанский главк МЧС России не подтвердил сообщение, что летевший из Шарм-эль-Шейха самолет Airbus при посадке в аэропорту Казани задел хвостом курсовой маяк. В ведомстве сообщили, что через час после штатной посадки воздушного судна во время проведения регламентного технического осмотра в хвостовой части фюзеляжа самолета были обнаружены технические повреждения.

В конце 2010 года в Екатеринбурге при посадке в аэропорту "Кольцово" Airbus A321 "Уральских авиалиний", следовавший рейсом из Дубаи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

По теме

Архив
Новости

ok