Украина 2017-01-12T14:19:20+02:00
Українські Новини
Арьев: ПАСЕ обеспокоена нарушениями против журналистов в Украине

Арьев: ПАСЕ обеспокоена нарушениями против журналистов в Украине

Арьев утверждает, что ПАСЕ проголосовала за две его поправки.
Арьев утверждает, что ПАСЕ проголосовала за две его поправки.

По его словам, накануне Ассамблея приняла резолюцию о состоянии свободы СМИ в Европе.

Парламентская ассамблея Совета Европы выразила обеспокоенность по поводу ситуацию со СМИ в Украине. Об этом написал депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Только что ПАСЕ приняла резолюцию о состоянии свободы СМИ в Европе. Украине в тексте уделено большое внимание. Ассамблея проголосовала за две мои поправки", – написал он.

В частности, ПАСЕ обеспокоена попытками восстановить в Украине уголовное преследование за клевету, а также резким увеличением в Украине количества нарушений против журналистов в 2012 году, особенно во время парламентских выборов.

Арьев подчеркнул, что Партия регионов резко выступала против данных поправок, однако Ассамблея их аргументы не восприняла.

Ранее "Батькивщина" призвала ПАСЕ и Европарламент требовать от украинских властей освобождения из тюремного заключения бывшего премьера Юлии Тимошенко. Партия потребовала прекратить физические и моральные издевательства над ней, политические репрессии, а также приступить к процессу освобождения политических заключенных.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ПАСЕ Журналисты Арьев
По теме

Архив
Новости

ok