Украина 2016-07-19T21:24:34+03:00
Українські новини
ЕС на саммите "Украина-ЕС" обсудит ситуацию с политически мотивированным правосудием в Украине

ЕС на саммите "Украина-ЕС" обсудит ситуацию с политически мотивированным правосудием в Украине

Сегодня на встрече представителей ЕС обсуждалась повестка дня саммита
Сегодня на встрече представителей ЕС обсуждалась повестка дня саммита "Украина-ЕС".

Сегодня на встрече представителей ЕС обсуждалась повестка дня саммита "Украина-ЕС" и были определены основные вопросы.

Страны-члены Евросоюза намерены на саммите "Украина - ЕС" обсудить среди основных вопросов соглашение об ассоциации, ситуацию с политически мотивированным правосудием, а также макроэкономическую ситуацию в Украине.

Как сообщил информированный источник в ЕС, сегодня, 24 января, на встрече представителей стран-членов ЕС обсуждалась повестка дня саммита "Украина-ЕС" и были определены основные вопросы.

"Один из них - политическая ассоциация и обсуждение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, - отметил он. - Также должны быть обсуждены вопросы макроэкономической ситуации в Украине".

При этом представитель ЕС отметил, что одним из основных вопросов, который ЕС намерен поднять для обсуждения на саммите, будет рассмотрение результатов Украины в решении проблемы политически мотивированного правосудия.

"Это должно быть в первом пункте, поскольку 10 декабря ЕС определил свою политику в отношении Украины и подписание соглашения об ассоциации возможно при условии реального прогресса по 3 вопросам: одним из них является политически избирательное правосудие", - рассказал источник.

Кроме того, по его словам, на саммите планируется обсуждать экономическую интеграцию и зону свободной торговли, визовые вопросы и некоторые международные вопросы.

Как сообщалось ранее, европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле настаивает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом возможно, в частности, в случае прогресса Украины в ликвидации политически мотивированного правосудия. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз ЕС Саммит Правосудие
По теме

Архив
Новости

ok